Весов слегка склоняем чашу

Оскар Хуторянский
Мы ищем часто оправдание
В морали, в логике событий
Своим поступкам и желаниям -
Их оправдать всегда хотим мы.

Весов слегка склоняем чашу -
Себя мы любим больше меры
И логику ведем мы нашу
Тропой проверенной и верной.

Кто в Бога верит: "Бог все знает,
И милостив, и нас он любит",
А кто не верует, тем паче:
"Возьму себе, там не убудет"

Я верю в абсолют морали,
Я верю в этики значение,
Я верю, что скрижали дали
Нам жизни компас направление.

В морали той нет исключений,
Там нет лазеек, нет причины.
Там лишь приказ, что нам не делать,
И как нам жить с душою чистой.