Жасмина цвет осыпался до срока...

Татьяна Кузнецова4
Жасмина цвет осыпался до срока...
Гроза, натешась, уползла в кусты.
И даже суетливая сорока
Не застрекочет. Лишь дрожат листы

Напуганой до ужаса осины.
/Трепещущей привычно и без ветра/.
Видны на небе сгорбленные спины
Туч, рвущихся за много километров.

Вдруг на заре короткой самой ночи,
/Тревожно памятной средь тысячи ночей/,
Рассвет и благоденствие пророча,
Защёлкал, заливаясь, соловей.

В траве сверкают капли-самоцветы.
Кусты умытые, цветы и дерева -
Приветом разухабистого лета,
Восторженность сдержавшего едва...

 22.06.2012.