Смешанные чувства

Матюшина
Смешанные чувства,
Черно-белых
Комедий грустных,
Разметал листья
От усталости…

Ветер…

И день еще
тих и светел,
но его шалости
не простят нам,
заблудшим богам,
такой малости,
те …
Кто с силой,
наперевес,
вон из кожи,
борются,
в своей слабости.
Хотя и
Надобности,
никакой
нет.
Потому как,
победный свет
ведет того,
кого вниз отпускает
без жалости.

А все ваши
Милости и радости,
Земные,
Лишь от грубости.
Иные,
Расскажут вам сказки
о цветах жасмина
под окнами милой,
о рыцарях
избавителях,
о грозных правителях...

Вот, видите, - картина
Мира! –
Великолепие,
И красота какая!

Читая мысли,
Говорить не хочется.
Я умолкаю.