И мы за ним сквозь зеркало прошли

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/21/4177
*

Уже почти на выходе с вещами.
Неправда. На исходе без вещей.
Свободный. Изумительно ничей.
А всё не подберу слова прощания.

Что принято приятно говорить,
То сердцу поперек. Как тромб в аорте.
Как будто взялся поблагодарить
Лошадку за победу в конном спорте.

На самом деле просто жил, как шел.
Трава на тракте под ноги стелилась.
Шел босиком. И дождь, как божья милость
Смеялся, шлепал, лепетал стишок.

Он был поэт, он повторял припев,
Перебирал аккорды, рифмы, строки,
Он нежность перемешивал и гнев,
Он прыгнул в море во Владивостоке.

Но это был всего лишь край земли,
А океан был шире окоема.
А по волнам шел Он. Нес ключ от Дома.
И мы за ним сквозь зеркало прошли...