Управдом

Элина Бебчук
В мохнатый клубочек свернувшись,
Нос розовый спрятав хвостом,
От мира всего отвернувшись,
Уснул наш шалун - «управдом».

С утра, поносившись по полкам,
Проверив, что держим в шкафу,
Пробрался к столу втихомолку...
Стащил втихаря колбасу...

В футбол поиграл и запрятал
Любимый свой шар под диван.
Устроил засаду мохнатый
И бросился, как ураган.

Сто дел переделав чудесных,
Уставший за день «управдом»
Решил отдохнуть и на кресло
Залез и свернулся клубком.