Осознание утраты

Ирина Летникова
Я бьюсь, как раненая птица,
Ломая крылья на лету.
Ни днем, ни ночью не могу забыться,
Что без тебя который год живу.

Живу среди своих воспоминаний,
Как среди книг, о жизни не простой.
О запоздавших сожаленье и признанье,
Что все же счастлива была с тобой.

В душе по-прежнему мне нет прощенья,
Не испила бокал супружества до дна.
Грызут невыносимые сомненья,
На сколько я права была тогда.

Когда ушла, решив, что все угасло,
Что нет уж чувств ни капельки к тебе.
Что 18 лет я прожила напрасно,
Что обязательств пред тобою нет  уже.

Ты отпустил, не задержавшись на пороге,
Лишь удивившись, что расстались в этот день,
И не было в глазах твоих тревоги,
Ушел, захлопнув безвозвратно дверь.

Я с облегчением тогда вздохнула,
Подумала, что наконец-то я свободу обрела.
Какая же была тогда я дура,
Что счастье и любовь свою я прогнала.

(ЛИВ 20.06.2017г.)