Кафешантан

Марк Постернак
Запах жареного каштана
От горячей моей руки.
Я под сенью кафешантана
Осязаю твои чулки.

Где-то там под столом далёко
Стройных ног твоих переплёт,
И моё поедает око
То, что алчущий зуб неймёт.

Ты одета излишне броско,
Модниц прибыло нам в полку.
И темнеет твоя причёска
Ровно чёрному в тон чулку.

Ты забыла надеть - как странно! -
Шляпку с тонкой вуалью. Жесть...
И зажарились два каштана.
Их тебе уже впору есть.