Я позволю...

Ирина Черняховская
Я позволю тебе умереть.
Не могу смотреть на мучения.
Не отступно идет к тебе смерть.
Не видать от судьбы  исцеления.
Каждый день, минута к минуте
Стражи смерти, разинув оскал,
Словно падая на парашюте,
Ожидают смертельный обвал.
Время тянется с болью мучительно.
Лучше б сделать мне в вечность прыжок.
Знаю мысли эти-губительны...
Но не жить мне с тобою, дружок.
(но не пить мне - на посошок)
Алкоголь я не пью,  не поможет.
Только хуже затянет в болото.
Болью сердце мое гложет.
Не спасает  уже и работа...
Стражи смерти-болезнь и обида
Не боятся таблеток врачей.
Ты таблеток не пьешь. "Для вида-
Чтоб отделаться от всех поскорей"
Говорят, что не вынести боли,
Что страданию наступит конец.
Страшно это, когда сила воли...
И когда  от боли - "трындец"...