Куда смотреть?

Вероника Луговая-Иванова
Мы беспокоимся до тризны -
Снег под ногами, с неба град...
Где поучиться правде жизни?
Куда смотреть? Вперёд? Назад?

Как жить, у мудрецов учись,
Прошедших море испытаний.
Но знай - у каждого из них
Не твой, а свой сундук познаний.

Смотри назад - благодари,
Вперёд с надеждою смотри,
По сторонам гляди с любовью,
А к Богу - вверх, проси здоровья!

        ***
Живи, как сердце твоё хочет,
Чтоб не противилась душа.
Старайся думать о хорошем...
"Как не крути - жизнь хороша"!

Санкт-Петербург, 21.06.2017г.