***

Александр Лобачев
Пар, обжигающе жгучий,
Объятья раскрыл, согревая.
Берёзовый веник пахучий
По телу прошёлся, лаская.

Дурманя, пихтовый настой
Из печки, шипя, вылетает.
И жар ароматный густой
Всё тело твоё обжигает.

Веник сделал своё дело –
Раскрыл поры, отхлестал.
Задышало, покрасневши, тело.
Отдыхать черёд настал.
     .     .     .
В натопленной избе тепло и сухо,
И от пельменей пар исходит.
Снаружи дождик барабанит глухо.
И осень места не находит.

Уже и водкой кровь согрета.
В душе у нас уют царит.
Но в  грязь и слякоть разодета
Осень, и продолжает моросит … .
..............................
                2017 г.