Дождливый день

Наталья Степанова 2
В летне-июньский день
тусклые краски,
с неба падает тень
и солнце в маске.

Снова слезливый день,
асфальт под ручьём,
светить светилу, лень,
не греет лучом.

Сплошь серая туча,
хмурое небо
и дождь всех замучил,
льёт  без потреба.