Ботва картофеля, прёт в небеса

Александр Котельников
Картошка на Дону стеной стоит!
Жук колорадо, здесь  не голосит…
Сутками песни сейчас он поёт,
Что на Руси! Хорошо он живёт.
Селекция в России зараз «сильна»…
Ботва у картофеля,  подпирает небеса!
Днём по ней не пройдёшь,
От смеха…  там в ней и помрёшь.
Жук такие частушки распевает,
Что в жилах кровь,  порой вскипает…
Ночью при луне пройти нельзя!
Волки в ботве… завывают в небеса.
Страх такой иной раз наводят,
Что дыханье в ужасе сводит…
Многие бросили картофель сажать,
Решили, -  жуть волков избежать.
С жуком колорадским бороться в силу,
С волком степным,  тягаться не подсилу…
Голодные…  они,  на Дону сейчас!
Загрызть смогут, - ночью подчас.