дышит на ладан...

Ирма Гендернис
дышит на ладан через плечо сквозь пальцы
непопутный ветер ладанка и гондола
венецианских зеркал проторенные канальцы
полутонов неводное поло
то ли спаситель то ли старатель с виду
в селевом потоке отмывающий золотинки
под сходящей лавиной в динамиках динамита
соединяющий голоса четвертинки