В арбу земли...

Сара Рубинштейн
В арбу земли впряженный ветер
Вновь покорившийся Творцу,
Вобрав в себя остывший пепел
Топчет крылами смерть-войну...

По облым тучкам в бездну кленов,
Познав и радость и печаль,
Из разных райских небосклонов
Он шьет земле златую шаль...

В недрах безумных черных градов
Люди живут прокляв себя,
Веру назвав жестоким адом
О вечном свете не скорбят...

Их ветер гладит и ласкает,
Тащит в арбе больной земли,
Ведь каждый в ужасе оставлен
К грехам лишь горьким терпелив...

В купинах туч познав смиренье
Ветер не судит и не лжет,
Ведь в небесах сердцебиенье,
Там Бог для всех живых живет...

Ведь мертвых нет и все живые,
В арбу земли впрягают жизнь,
Пройдет война, дни роковые
И можно будет просто жить...