Ночь стеклами битых витрин дрожит

Антон Гражданский
Ночь стеклами битых витрин дрожит
В удавке шарфа проберешься в туман
Вдоль тротуаров и мертвых машин
В город сошедших от горя с ума

Я аскет, закованный в цепи (вериги)
Опоясанный полостью белых стен
Ты возьми, как обертку меня и выкинь
Постели на размокшую ночь постель

Буду спать, зарывшись в белье сырое
А проснувшись, глотая немую мглу
Стану всем для тебя, удалым героем
Увидишь, как много всего могу

Засверкает заря под крутой подошвой
Может быть и забывшись меня сожжет
Облака не осыпятся белой крошкой
Не покроют снегами моих дорог

Даже черной воды не дадут напиться
Не проронят слезы на сухой язык
Если город твоими глазами выцвел
Я на веке заката его возник