Моё резкое нет

Артем Грот
Я должен убежать от любого,
Кто однажды запомнится мне.
Я должен не медлить, а строго
Говорить себе резкое нет.

Я должен уметь расставаться
Ещё до того,
Как могло бы и что-то начаться,
Чтоб самому не начать ничего.

Я должен смеяться и после
Не должен опять умирать.
Могу быть и пьяным, но только
Я должен быть твердым, как сталь.