Он был из местных сумасшедших

Игорь Иванович Киселев
Он был из местных сумасшедших,
Гулял, бродил среди людей.
Набрался где-то истин вечных.
В себе носил суму идей.

О вечной жизни и тревоге
За наш безумный буйный мир
Об испытаньях и дороге
Менял, торговцев и проныр.

Его терпели, привечали.
Он не мешал, не приставал.
Везде с радушием встречали
Всегда с улыбкой он вещал.

Однажды, в жизни так бывает,
Пропал он с улиц навсегда.
Но люди помнят, каждый знает.
Кому горит в дали звезда.