Хорошая погода

Софрон Бурков
Все говорят: «Хорошая погода!» –
Тепло, гром отгремел, цветёт сирень.
Вселяет силы это время года,
И встать, идти – уже совсем не лень.

Уже не ждут на небосводе тучи
Свой час – испортить отдых наш.
Сегодня – самый тот счастливый случай,
Когда законна небольшая блажь.

И если бы ещё не аллергия,
Цены бы не было пришедшим дням,
А так – бессонница, чих, аритмия,
Приём лекарства строго по часам.

Единственное для меня спасенье –
В цветущий мир не открывать окно –
Безвариантное самоплененье.
Такое испытанье мне дано.