Вернусь. part 2

Алексей Расчётов
Не вмещается в меня этот город.
я лишь в нем растворился весь.
Заливается дождь за ворот..
это взрывоопасная смесь.

Одиноко бежит борзая.
От луны небосвод ослеп.
Мне под сердце клыки вонзая,
Этот город оставит след.

столько света внутри оставит-
хоть снаружи согрей весь мир.
Гордо вскинутыми мостами..
ты попробуй забудь возьми!

Ты попробуй сбеги, напейся,
И в забвения одурь шаг!
Не затопчешь в себе ту песню!
Не потушишь в себе тот шар!

Перехватывая дыханье,
выливаясь морями из глаз,
На одну из моих граней
снова ляжет его игла.

И мелодия заиграет.
легкий шорох польет винил..
Я его осуждать не в праве.
Никогда я его не винил..

Просто правда выходит наружу.
Я плююсь ей, меня ей тошнит.
Пусть же в танце стремительном кружат
превращенные в снег дожди!

И двора проходного короб
наполняется небом пусть.
Не вмещается в меня этот город.
Но мы слышим друг друга пульс..

15.12.16