Той осени последний лист

Анатолий Потаев
Меж листьев кутерьмы бродили,
И бродим мы теперь с тобой.
Они не чуждыми нам были,
Дарили радости с лихвой.

А листья падали, кружили,
Как наши годы вдаль текли.
Ты не забыла почерк, стили...
Я также нежности руки,

Которой помню выводила
Всех завитков, уча жи-ши.
И завывал так ветер мило...
Ты школьный двор мне опиши.

Уже не помню ту беседку,
Где повстречались мы тайком.
И Таню, милую соседку,
Что нас застукала вдвоём.

Как мы в тетради рисовали
Той осени последний лист,
Упавший нам слезою ранней
Для чувств, сильнее чем каприз.