Куба и карман

Евгения Коптелова
Латинская Америка, Пуэрто-Рико…
Ну а я свой карман расстегнуть не могу.
Как занесло его! Тревожно до крика!
А я всё карман до открытья веду.

Там рядом, где Куба, посередине,
Посередине меж материков,
Пуэрто-Рико, как на картине,
В сердце моё западает без слов.

Кем там работать? Зачем перелёты?
Душа моя рвётся, и я не пойму.
Зачем туда ехать? Кому так неймётся?
А я всё карман до открытья веду.

Сказали мне: будешь с одним ты карманом,
А Пуэрто-Рико — так он молодец!
Быть моряком или официантом
Круто! Беседе положен конец.

Карман не открыли. Он будет закрытым.
Выход нашёлся, он самый простой…

Пуэрто-Рико… А я вот открыта…
Как жаль, что не лажу я снова с тобой.