На трезвую голову 2

Александр Балаев 2
На трезвую голову легче тогда,
Когда есть возможность забыть про дела.
И выпить рюмашку,  одну и вторую,
Чтоб мысль понесло,  как пулю шальную.
А думать про быт и дела мировые!
Про то как мы жили и раньше *мутили*
Как нация наша уходит в упадок,
И что нам поможет от этих нападок?
Нам лучше на трезвую голову думать, 
И может тогда сможем что-то придумать.
На трезвую голову!  Это блин как?
Ну я вот не пил уже четверть недели,
И всё понимаю,  где шишки,  где  ели.
Как плитку зажечь и суп приготовить
И даже как можно соседа *заголить*
Но только вот честно,  не понимаю!
Как можно за Мир весь решать?  'Я не шарю'
На трезвую голову,  я не пойму,
Я лучше  себе и соседу налью.
Махнём по рюмашке и сразу СЮРПРИЗ!
И вдруг понимаем какой здесь каприз.
Как всем нам помочь и решить все вопросы,
И власти мы даже советы дать можем.
Как нашей Великой! сей управлять,
И как нам хозяйство из ямы поднять,
Где лучше забрать и кому что отдать,
Чтоб нам не пришлось опять воевать.
Но только вот ЭТИ мысли мои,
Уйдут  все в забвение на утро в тиши.
С похмелья курю и пусто внутри...
В мозгах, словно ветер гуляет в степи.
Всё!!! "Пить бл@ть бросаю! Хотя бы дня три"
....
И снова не пью я, уж четверть недели!
И трезвый мой ум наполняют идеи.
Как можно по быстрому денег *срубить*
Чтоб их можно было спокойно пропить.
И кто мне что скажет,  что я без мозгов.
Я думать умею по больше послов.
На трезвую правда не очень могу,
Но вот когда выпью,  то мир покорю.


Образ вымышленный,  собирательный,  все совпадения и сходства случайность и ни к кому ни какого прямого отношения не имеет,  в том числе и к автору. Мир вашему дому