Жажда жизни

Люся Моисеенко
 
Вековой, ветвистый дуб
У лесной дороги рос.
"Постовым" стоял он тут,
Глубоко корнями врос.

Проезжавший грузовик
Задевал металлом ствол.
Шум гасил древесный крик,
Поднимался пыли столб.

Не хватает веток-рук,
Клочьями висит кора.
Человек - виновник мук,
А не буйные ветра.

Хоть, казалось, обречен,
Устремляет к солнцу взор.
Долго жить мечтает он
Бедам всем наперекор!


2017