Дурдом-Учебник Математики 1 класс! Стихи для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
На даче + 32 в тени и тучи мошки. Бабка: «Математикой с внучкой
позанимаешься или зелень нарвёшь для окрошки?». После минуты чтения
учебника Моро у меня жутко заболела голова, после двух стало двоиться
в глазах и появился шум в ушах, а после трёх я побежал к колодцу
и облился ледяной водой!
«А! Дед! Крыша поехала уже?! Бедные дети! Свихнуться и взрослому
запросто можно! Бред шизофреника, а не учебник! Родители по очереди
с внучей занимаются, а если каждый день, боятся, что в дурку увезут!»
- сказала бабка… 
*****

СОСЧИТАЙ-КА!

Сквозь корзинку
На тропинку
Проса падали
Крупинки.
На тропинке
Три травинки
И на каждой
Три крупинки.
Под травинкой
По крупинке.
Сосчитай-ка
Все крупинки,
Что упали
На тропинку?
*****

P.S.: Да, стишок! Видимо, чтение
учебника отразилось на моей психике…
Там задача есть: «Петух снёс
пять яиц. Два яйца украла
лиса. Одно яйцо разбила мышь.
Сколько яиц осталось
у петуха, кроме двух своих
собственных?!».
Бедные школьники!!!
*****
Источник иллюстрации:
Comedybittorrent.weebly.com;
Учебник «Математика», Моро, 1 Класс;
Comedybittorrent - Blog
*****