Ныряю всюду и во всё

Лада Голубь
                Для Конкурса пародий - "Нырнуть бы рад..."
                Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/06/16/2489
                Навеяно благосклонно предоставленным произведением
                "Считаю медные гроши..." автора ВИКТОРА ТИХОМИРОВА-
                ТИХВИНСКОГО http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395
                "Своих стихов. Боготворю
                Строку любую. Но стремленье
                Нырнуть под крылья январю,
                Нырнуть, хотя бы на мгновенье,..."


************* Пародия

Ныряю всюду и во всё,
я - мастер дайвинга со стажем!
В стихи ныряю, как Басё*,
и не выныриваю даже.

Ныряю в прорубь и в бассейн,
ныряю в воздуха потоки,
в любовь с разбегу - тем быстрей,
чем глубже чувства, сжатей сроки.

В День ВДВ нырял в фонтан,
смакуя каждое мгновенье.
И к январю,  как вариант,
имел под крылья устремленье.

     В январь до одури нырял,
     к рассвету рухнул от бессилья.
     Россию в хлам исковырял...
     Мой Бог, ну где же  э т и  крылья?!
   
****
* Мацуо Басё — великий японский поэт, теоретик стиха.Основой стиля Басё стало соединение, слияние пейзажа и чувства в пределах одного стихотворения. Причем соединение это непременно должно было быть следствием гармонического слияния поэта и природы, которое, в свою очередь, становилось возможным лишь в том случае, когда поэт отказывался от собственного «я» и стремился лишь к обретению «истины».

21 июня 2017 года
С глубоким уважением к автору исходника

******
Итоги конкурса: ПЕРВОЕ место http://www.stihi.ru/2017/07/12/3780