5. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
  * * *
Восхвалять при жизни превосходство чьё-то,
Значит, принижать себя любимого,
Так лучше в некрологах воспевать,
А заодно и себя прорекламировать,
Такова сущность слабых людей
Без внутреннего стержня и своих идей.
          * * *
По внешности жён и мужей выбирать,
Всё равно, что серых на чёрных блох менять,
Они одинаково будут кусать,
Коль родственную душу не смог отыскать.
          * * *
Жизнь продолжается
В лицах других,
Хочется надеяться
На счастливый век для них.