День без солнца

Алла Бертош -Шакирова
В белую раму окна
Серое небо стучится,
Рваною тучей сочится
Дождь, как из  бочки без дна.
Слякоть, холодная мгла,
Ветер злым псом  завывает,
Странная ныне весна -
Старуху - тоску нагоняет.
И  настроение  в ноль -
Сердце в снегу и не тает,
Снег и в  душе,  не спасает
Не кофе  и не   алкоголь.
Я потерялась во мгле,
Выбраться сил не хватает,
И аист на белой стене,
Нарисованный  мной,  не летает…
А всего-то и надо – Солнца,
Лучистого и золотого,
Ласкового и святого
Солнца в раме оконца…