Мне б с тобою...

Стратонов Валерий
Мне б с сатирою жить, по - Зощенко,
И о рифы Судьбы не пораниться
А еще, при заполненной площади
Всем признаться: " Как Она нравиться"

Только в жизни та площадь Гревская*
На которой кострище с плахою
Пью с похмелья водицу невскую,
Да молюсь на крест под рубахою.

Мне б с тобою жить не печалиться,
И ещё ... целоваться до одури
Вопреки ждёт ночь, - ночь  отчаяния,
Из колоды Любовь взяли козыри.

Не моя " игра", счастье - Девица
" Не твоя " - ответка кукушкина.
Пред другим сегодня разденешься,
Скомкав простынь всю под подушкою...

Примечание автора: * - Долгие столетия, с 1310 по 1830 годы, Гревская площадь была местом публичных казней в Париже.

Написано 21 июня 2017 года