Афоризмы - 8

Сергей Маслюк
             *   *   *
Сон и наше видение:
В них жизни будущей знамение...
                24.07.2015

                *   *   *
Всё ж, не надо впадать нам в транс,
Жизнь даёт нам прекрасный шанс!
                23. 07.2015.
                *   *   *
Но уже недалёк, почти рядом тот час,
Когда возмутиться природа,
Где истина срежет ложь светом для нас:               
Для веры, во имя народа.
                23.07.2015

                *   *   *
И в храм мы вновь и вновь идём,
Но каждый в мыслях о своём...
                03.08.2015

     *   *   *
В потоке чудотворных песен,
Весь мир становится нам тесен,
В тисках земного бытия,
Где мы живём: и вы и я.
                06.08.2015

                *   *   *
Толпа, толпище - вроде коллектив,
Каждый поёт на свой мотив.
                10.08.2015

              *   *   *
Как только кто-то душой в молитву окунётся,
С иконы лик святой тот час же улыбнётся.
                10.08.2015
                *   *   *
И хотелось бы ввысь взлететь
Птицей непредсказуемой
То, что не допел, всё ж допеть
О любви неописуемой.
                10.08.2015

                *   *   *
Обидеть нас всех могут несомненно,
Подставят... и смеются нощно-денно.
                13.08.2015.

       *   *   *
И мы любили - как иначе:
Дерзили, плакали...тем паче
Мы всё ж любили.... Как унять
Любовный пыл - немыслимо понять.
                13.08.2015