Расскажи, расскажи, расскажи...

Виталий Веденеев
                Расскажи мне про свет что к заутренней -
                Просыпается день отодня,
                Первый лучик спросони - опомнится,
                Каждый день он находит тебя.

                Покосились дома за околицей,
                Искривился стан журавля -
                Только небо на утро, чуть с проседью,
                Вновь прогнозом дразнит меня.

                Шум ручья за оврагом - как водится,
                Всё пытался пугать соловья.
                Цепи скрип, от ведёрка, обмолвился -
                И без газа в колодце вода.

                Сено пахнит росой, что к заутренней -
                Выпадает день отодня.
                Первый лучик спросони - опомнится,
                Каждый день он находит тебя.

                Расскажи мне про облоко белое,
                Что от тучи куда-то бежит.
                Не летит без оглядки - вот смелое!
                А над нами, над всеми - парит...

                Расскажи мне про травы про летние -
                Расскажи про озёрный туман.
                Расскажи про леса многолетние -
                Расскажи - я прочту, по губам.