Лето чудное моё

Владимир Шавырин
Новый день и в небе солнце,
Побежали облака -
Словно сотня марафонцев,
Правда, смотрят свысока -

На зелёную равнину,
На цветущие луга,
Будто клочья парусины,
Вновь отправились в бега....

Лето к нам пришло такое,
С солнцем, с влагой благо, сплюнь!
Во дворах, лугах по пояс -
Сочных трав, идёт июнь,

Разбежался по просторам
Нескончаемой Руси,
Середина лета скоро,
Нас от бед наш Бог спаси!

Не бывало распустились,
Миллионы белых роз,
Как с эдема вдруг спустились,
Все кусты вокруг из звёзд!

Я тебе пишу поэмы -
Лето, чудное моё,
Ты для года - диадема,
Без тебя не проживём!


Фотографии мои - сделал сегодня 21 июня.