Без никаких но и зато

Боргил Храванон
     *Сколько раз увидишь его...

              Константин Симонов*


Вор,
       но наш?
Вор,
       но патриот?
Вор,
       но государственник?
Вор,
       но делает дело?
Вор,
       но меньшее зло?
Сколько раз услышишь,
сколько раз прочтёшь,
сколько раз самому
              на язык навернётся
привычное до (такой
              привычной) тошноты
«вор,
        но всё-таки...»
(за ним на привычном
              уверенном низком старте:
«Вор?
        Но зато!..») -
столько раз зачеркни.
Вор -
        но вор!
Вор -
        он
            вор.