Горькие слёзы

Ирина Павлова 9
Пляшет по лужицам дождик осенний,
Капли на плащ твой, любимая, сели,
Вымыв деревьев озябшие сени.
Хлещут мертвеющий воздух берёзы,
А на душе моей горькие слёзы.
 
В дымке седой утопают печали,
Небо укутано серой миткалью,
Струи поющие, диагональю
С толку сбивают увядшие розы,
А на душе моей горькие слёзы.
 
Разлуки бывают необходимы.
Зачем расставаться, если любимы?
Ветром холодным, как листья, гонимы,
Скоро ударят большие морозы,
В сердце моём только горькие слёзы.
 
Укутайся в плащ, уезжаю я в дождь,
Промозгло и слякотно. Бросило в дрожь.
Целую волос твоих спелую рожь.
Поэзии нет, а в сердце лишь проза,
И на душе моей горькие слёзы.