Перевал

Святослав Соловьев
Посвящается пограничникам Ошского погранотряда КВПО


В который раз уж этим летом
выходим мы на перевал
АК, патроны, пистолеты,
сухпай и спички каждый взял.

Вдесятером идем – не слабо,
дадим китайцам прикурить,
свободе кони наши рады
не надо их камчою бить.

Тропа по дну ущелья вьется.
Будь начеку! Не спи солдат!
здесь нарушитель не прорвется –
идет усиленный наряд!

Шумит, бурлит за поворотом,
кипит и пенится река
спина коня покрылась потом,
фуражка мокрая моя.

Дорога все  трудней, все выше
уходит конная тропа.
Ослабь поводья. Тише, тише
дай отдохнуть ему - пора!


20 июля 2004 года Шереметьево 1 – Киев