Ушедшая молодость

Александрова Валерия
"Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда!"
Романс "Белой акации гроздья душистые".

Стихотвореньями девушка юная
Всю исписала толстушку-тетрадь.
Годы прошли. В эту ночь полнолунную
Вновь захотелось их перечитать.

Первой влюблённости чары волшебные
Вспомню, едва строчки трону рукой.
Вспомню те встречи и речи душевные,
Что нарушали девичий покой.

Ночи пленяли нас в парке аллеями,
Где фонари часовыми стоят.
Как же наивно и мило краснели мы,
Пряча смущение в пристальный взгляд.

В карты с судьбой не играют по правилам.
Первой любви свет померк сквозь года.
Мне ностальгией мысль душу оплавила:
"Как же мы молоды были тогда!"