***

Елена Колосова 2
Все эти политические игры не доводят до добра.
И ситуация,можно сказать плачевна.
Пока в Европе,мире не поймут,
Что хватит,пора нажать на тормаза.
А то ведь можно заиграться,
Что мало не покажется,
И победителей не будет и побеждённых.
Вы как вампиры,вам мало крови,
Вы не насытились ещё?
Везде  свой нос суёте длинный.
Поберегите,он пригодится вам ещё.
А то ведь облик потеряется
Ведь вы "орлы",куда уж нам.
У нас медведь,и он кусается,
И если злить его,он может зареветь,
И мало тоже не покажется.
Представьте на минуточку,
Что на планете нету никого,
И гробовая тишина повсюду,
И птицы не щебечут,и нет зверей,людей,
Ведь это жуть,кому тогда все это нужно?
О люди,боже мой,что с нами происходит?
Давайте что ли жить одной семьёй,
Тогда делить нам будет нечего,
И будут все довольны.
Война,кому она нужна,
Ведь только олигархам,чтоб набить карманы.
Ну мы же не вечные,очнитесь,господа!
Туда с собой не унесёте вы,
Ни доллары,ни евро.
Там ничего не нужно,
Там тишина.
Там нужно отдыхать,работать-вредно.
Америка,никто не спорит,что ты держава.
Но и Россия ни "хухры"-"мухры",
Не до оценивать нас,я думаю не надо,
Мы тоже не лыком шиты,не прошибёшь.
Так,что нам всем надо задуматься,
Как дальше на планете жить,а не существовать.
Чтоб наконец- то все таки все поняли,
Что лучше мир,чем воевать.
И так хватает горя,бедности и разрушений,
И слеплены из одного мы теста,руки,ноги,голова.
И боль все ощущаем до единого,
Порежешь палец,больно?,а тут война.
Она уносит жизни человеческие,
И делает сиротами детей,
И слёзы  матери оплакивают,
Ушедших,невернувшихся детей,
Зачем всё это, не понятно.
Ведь если ты родился,то живи.
Ведь это божий дар,
Который дан нам с выше,
И только он,судьёю может быть.