12. Страна Байкалия...

Ольга Мельничук 2
Как каменные изваяния,
Стояли суслики в степи,
Завидев путников, внимание,
Тревожно засвистев, и шмыг,
Ныряют в норки, шустряки!

Кивают маки вдохновенные,
Головки ветер долу гнёт,
Капуста заячья цветёт...
Мгновенья необыкновенные,
Июньскому теплу - зачёт!

Живет легко страна Байкалия,
Такой другой мне не найти!
Стою на берегу и каюсь я,
Что изредка могу прийти...
Байкал любимый, ты прости...

21 июня 2017, Байкал, Малое море, Ольтрек

(Вторая редакция)