Кто знал

Владимир Войтенко
                (Д.Г.)

Кто знал финал...
Кто знал, как тревожат сны
на полустанках Войны.
"Прости", наше время,
                как слой.
Наши тени ушли в наклоны.
Кто знал, что погибший
                не злой,
под белой золой,
а кровь заливает погоны.

Кто знал в грязи погибая,
что есть "Журавлиная стая",
что тем повезло,
                кто убит.
Бескровным не надо пить.
Денисова Галка,
          а где твой Урал?
Сумрак явился,
            Победу украл...

            (21.июнь.2017)