За полночь

Геннадий Чирясов
Кофе остыл.Сигарета потушена.
Не допито в бокале вино.
Хрипловато,как будто простужено,
Стучит ветер ветвями в стекло.

Две свечи огоньками-тенями
Тихо плывут,словно кто-то рукой
Их несёт,укрывая от времени,
Минувше-космическом,рядом с тобой.

За полночь,за полночь звёзды
Рвут мои окна тоской.
Если бы,если бы только возможно:
Я собрал б их в букет и под ноги тебе
по одной.

Хотя,это тоже не выход,
Когда ты оттуда сама
Упала не медленно- мигом,
Но,чтобы сгорел один я.

За полночь,за полночь звёзды
Льют в мои окна огонь...
Если бы,если бы только возможно:
Я сердце открыл бы опять,
как ладонь.