Жизнь - это вспышка света

Светлана Светлова-Ягодина
О, ты, незримый циферблат судьбы,
где отмечают стрелки жизнь по кругу.
И принимая радость, как заслугу,
они немало видели борьбы,

ведь наша жизнь борьба с самим собой,
с пороками, их в жизни очень много.
Бывает не всегда прямой дорога,
ухабы есть и тернии порой.

Те стрелки очертили нам давно
и время детства наше золотое,
и чувство первое любви святое,
им многое увидеть суждено.

И так отсчитывая нашу жизнь,
ежесекундно до мельчайшей сути,
судьба те стрелки постоянно крутит,
чтоб все моменты в путь земной слились.

И с каждым годом всё быстрей она
раскручивает время нашей жизни.
Мы замечаем, что о Боге мысли
в нас прорастают, словно семена.

Жизнь - это вспышка света в небесах,
замрут однажды стрелки в циферблате.
Запишут кратко, лишь в "сертификате", 
что наше время истекло в часах.

2017г.