Почти плагиат Шарм Луны под звёздным абажуром

Геннадий Басс
 по мотивам "Шар луны под звёздным абажуром" ( Асадов Эдуард )
_
Млечный Путь - галактика родная,
звёзд вмещает - всех не перечесть.
В Пустоту фотоны излучают.
Кто светит постоянно, кто мерцает,
но между ними связь, конечно, есть.

В одном из тихих, тёмных уголочков
спиралевидной звёздной красоты
вращаются орбитой вокруг Солнца
Земля в сопровождении Луны.

Одна в разводах голубых и снежно белых,
кичится  броскою земною красотой,
перед другой, пустой, унылою и серой,
с избитой метеорами землёй.

Разнообразна фауна и флора,
прозрачный воздух и морская гладь,
покрыты шапками заснеженными горы,
лесов массивы - божья благодать.

Устойчивый баланс экосистемы,
от мелкого микроба - до кита.
Совсем нет с гравитацией проблемы.
От радиации озоном снабжена.

Запасами полны земные недра.
Вода шлифует каменную твердь.
Несутся облака во власти ветра
по уровням слоистых атмосфер.

Земельных преимуществ - нет предела,
перед сухой и пыльною Луной.
В какие дали Космоса летела б,
не будь она притянута Землёй?

Кружась вокруг звезды привычным дрейфом,
взаимодействуя неспешно меж собой,
замечена комета с длинным шлейфом,
грозя бедой планете голубой.

Наметив цель в средине океана,
чтоб брызги фейерверком разнеслись,
живое смыть чудовищным тараном.
В коре земной большую брешь пробить.

Бессильным страхом Землю затрусило.
Менялись хаотично полюса.
Вулканы всего света оживились,
вонючий газ пуская в небеса.

Вся грязь со дна поверхность вод покрыла.
Под слоем мусора альпийские луга.
Деревья с веток листья уронили.
Пожухла сочная зелёная трава.

Животный мир по норам затаился,
а птицы в кронах потеряли кров.
В пещеры человек переселился.
Пошла цепь техногенных катастроф.

Вдруг меньший спутник как-бы встрепенулся,
свою округлость ставя под удар.
Несильным полем шлейфа дотянулся,
направив мимо и ядро и пар.

В одном из тихих тёмных уголочков
спиралевидной звёздной красоты
вращается орбитой вокруг Солнца
планета под защитою Луны.