Мой Ой... Шутка

Ирина Цапковская
                Ой.
                Владимир Гельм.
              Попал в дом мой, Ой
              Он был слепой,
              И с ним, глухой.
             (Его тоже звали Ой).

              .

              http://www.stihi.ru/2017/06/21/173
              .
И.Ц:
И ко мне приходит ОЙ ,
Почему-то не с деньгой…
Целый день я слышу «ой»
И зову побыть со мной,
- Ну, откликнись, дорогой!
Он не откликается,
Молча, усмехается.
Я споткнулась, значит «ОЙ!»,
Мне  качает головой.
Интернет сама включила,
Не ту кнопку надавила,
Тут, как тут, всё тот же Ой,
- Что случилося с тобой?
Ни слепого, ни глухого,
Только тот, что знает "Ой!"
Заменяет мне родного.
И всегда при мне мой ОЙ
Позову, он сам не свой,
За меня пугается
Тоже спотыкается.
Так живём с ним день-деньской,
Добрый он, совсем не злой.

21.06. 17.