Поэт и эпоха

Марина Бутба
Актер всего лишь изображает, представляет характер. Он - инструмент в руках режиссера.

Поэт же раскрывает суть явлений и эпохи. Характеры служат ему вспомогательными средствами для достижения , определенной  самим автором, цели. Поэт рисует словом характер времен и эпох.

Поэты всегда идут впереди науки. Как они видят будущее, непонятно никому, да и им самим. Таковы свойства мозга поэта, особенности, которые еще предстоит раскрыть!

Поэтами я называю гениальных литераторов, не простых рифмовальщиков-репортеров.

(Из моего дневника)

09.02.16
Москва