В сложных реалиях восприятия мира

Виталий Красильников
Удручает, что образная абстракция,
Та, в которой живёшь собою,
Для других смешна, что пытаясь казаться
Простым, ты слегка идёшь головою,

А порою едешь, маршруткой в пригород,
Из душного города с лицом угрюмым,
В котором каждый, как головою бритый
Скин, бьётся в надежде казаться нелюдным.

Не таким, как вечные общества восемьдесят,
Что в клетушках своих жизнь прожечь не хотя,
А такими, за которыми каждые гонятся,
Теми стать, но собою те будут всегда

И не будут бежать как по льду за подарком в мороз,
Будут жить, как живут и будут бороться,
Знать цену себе, пока тело не кинут в погост,
Будут жить и не знать, какая в общества польза,
Не бежать никуда, как к паровозу
И это отличия их от навоза.



20 июня 2017 года.