Костер

Виталий Красильников
Не смотри на свет во тьме -
Тлеет сигарета.
Хорошо горит в огне
Свежая газета.
Растекается плевком
По душе надежда.
Дождь, промок,
Насквозь в воде
Новая одежда.
Ветер дует - нет свечи,
Но ярче разгорает
Тот костёр моей души,
Что не умирает.
Ветер, свет, взошла луна,
Ночью холодает.
Стихло, ночь, а ты ушла.
Тихо. Догораю.



20 июня 2017