Все о том же

Ирина Соловецкая
Доброе утро! Или ночь, или день!
Снова писать мне, поверь, не лень!
Как ты там? Где ты? Что с тобой?
Часто рассвет ли встречаешь с зарей?

Снова волны, моря, города...
Скоро ль на берег? Скажи, когда?
Пару деньков в порту и опять
Моря океаны пойдешь покорять.

Море - стихия. Море - вода.
Не покориться оно никогда!
Дозволено море только любить,
Но никогда - руководить.

Море спокойное, море бурлит.
Все же оно никуда не бежит.
Вы подружились. Теперь вы друзья.
Будешь ты вместе с морями всегда.

Однако, придется расстаться опять.
Надо  и дом иногда навещать.
Месяцы быстро в работе пройдут.
Будет ждать к дому, знакомейший путь.

но не грусти, не надо, моряк!
Это все мелочи, это пустяк.
Главное то, что пока ты живешь,
Ты что-то хорошее людям несешь!

Пьеро
2013 г.