В созвездии Детства

Тамара Сащенко
Средь российских полей есть одна деревенька,
Возле речки - белёные известью хаты.
Покосились иные, но ... живут помаленьку.
И не бедные сильно, но не слишком богаты...

Ту деревню храню в своем сердце я четко,
Мое детство и мамочка милая рядом,
Я бегу ей навстречу босоногой девчонкой...
Та деревня мала, но другой мне не надо!

Моя малая родина, маков красное поле.
Люди добрые, души для мира открытые!
Жить на земле своей выпала доля им.
Поле подсолнухов мной незабытое...

…………………………………

Есть в галактике Счастья одна деревенька.
На космических картах она не отмечена!
Но в созвездии давнего милого Детства
Яркой звёздочкой мною однажды замечена...