К картине А. Угланова Хоромы Макоши

Белый Филин
Маки алые, цвет рубиновый,
Златоогненный жар зари!
Терем пламенный над Вершинами!
Распростёрлись над миром лучи!
Свет малиновый! Свет сияющий!
БЛАГОдатная Красота!
Как цветок самоцветный пылающий,
Безупречна Любви Чистота!

Макошь-Матушка! Матерь Вечная!
Ты Владычица всех судеб.
Нити прочные, бесконечные,
Все протянуты только к тебе.
Нашу жизнь прядёшь,колесо жужжит,
Нити сматывают две сестры.
Знаешь всё про всех, кто как прежде жил,
По делам и одаришь ты.
Коль в Любви, в трудах, в мыслях праведных-
Наделишь ты счастливой судьбой.
Ну а кто во зле, чтоб исправились -
Долю горькую свяжешь с Душой.
Макошь-Матушка, косы русые,
Как колосья пшеничных полей,
Оберегом сияешь над Русью ты,
Льёшь на Землю священный елей.

Свод небесный окутало зарево,
Терем Макоши светит огнём,
То калиновым, то гранатовым,
То пунцовым сияет лучом.
Тайну тайн хранит, запредельную,
Только слышно как прялка шуршит-
Макошь-Матушка, рукодельница,
Судьбы Мира  в хоромах вершит.