Памятник и собака

Вера Варшавская
 


Городская улица в каменном венце.
Голова Гагарина- встроена в кольце. 
Памятники Юрию всюду на Руси,
Где их только нетути ,
       каждого спроси...
Память человечья подвиг тот хранит,
Но не  всюду  рублики дали на гранит.
Плиточки асфальтные,а сквозь них трава,
Редко проезжает   городской глава.
Клумба очень скромная, старые дома,
Именем Лексеича улица сама.
Здесь масштаб космический грязи и машин,
Прыг скорей к обочине от воды с-под шин!
Супротив Гагарина  лавочки  с вином,
Некогда подумать людям об ином!
Звездочки небесные  грустно смотрят вниз,
Прогуляться кошечка вышла на карниз...
Пару лет как начали делать здесь   газон,
В двух местах с петуньями  привезли вазон!
Всё-таки приятнее, радуется глаз,
А машин прибавилось ,не сбавляют газ!
Мчатся круглосуточно «киа» да «зилы»!
Улицы провинции сердцу  так милы!
Ценится по- разному города краса,
Вот , к примеру , утречком выпадет роса,
ХозяИн  собаченьку цап на ремешок,
То , что я увидела , вызывает шок..
В сапожищах женщина , рядом верный друг,
По газону топает, совершая круг.
Рыженькой овчарочке по фигу газон,
Памятник  Гагарину и большой вазон!
Ей  места  культурные  вовсе не нужны,
Ей дела  кишечные  более важны!
Псина вышла из дому,  добрый хозяИн
Слова не промолвит(хозяИн-кретин!)!
Задирает лапу пёс на постамент!
Вот такой «культурный» рядом элемент!
Что с собаки взыщешь? Что её ругать?
Памятником псину нам не напугать!
Страшно то, что  люди  могут лапу драть,
И на то , что создано , в целом им плевать!

        В.В. 21.06 2017г.