125. Июньский дождь

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Июньский дождь бежит потоком
И образует пузыри.
Они играют там напротив,
В большущей луже веселы.

Берёзка рядышком стоит,
Июньский дождь благодарит,
Напившись летнего дождя
Она, как барышня свежа.

На встречу девушка идёт,
Она подол подняв плывёт.
Нам не хватает здесь сноровки,
Чтобы поставить все ливнёвки.

Вот и окончился наш дождь,
Любимый, тёплый, летний дождь!
Трава умытая дождём,
Лежит прекраснейшим ковром.

     Р.Ч. 17.06.17.

Примечание: Ливнёвки - дождевая канализация.